Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:12:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Макаронные изделия | 300 г |
Лук-порей | 200 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусная паста. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Валерьянка под названием «Куриная печень с карри и макаронами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Куриную печень очищаем и режем на 4-5 кусочков.
Нарезаем белую часть лука-порея.
Печень выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и сливочного или растительного масла, доводим до готовности под крышкой.
Снимаем крышку, выпариваем жидкость, если она остается, и добавляем 1/3 лука-порея, опять накрываем, оставляем на огне до готовности лука.
Готовую печень и порей солим, перчим и добавляем орегано (душицу; она приглушит специфический вкус печени и добавит интересную вкусовую нотку). Обжариваем все это до подрумянивания кусочков печени.
Готовим пасту. У меня была такая вот лапша. Варим ее, сцеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю, где уже соединяем с кусочком растопленного сливочного масла.
Готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем оставшийся лук-порей и доводим его до готовности под крышкой.
Добавляем сметану или сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Соус готов.
На тарелку выкладываем гнездышком пасту, сверху кладем печень и поливаем все это соусом.
Если кто-нибудь из членов вашей семьи не любит печень, можно подать ему только с соусом, все равно будет очень вкусно, и все будут довольны.
[size=18][/size]Приятного вам аппетита[size=18][/size]