Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:12:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 500 г |
Макаронные изделия ![]() |
300 г |
Лук-порей ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусная паста. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Валерьянка под названием «Куриная печень с карри и макаронами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Куриную печень очищаем и режем на 4-5 кусочков.

Нарезаем белую часть лука-порея.

Печень выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и сливочного или растительного масла, доводим до готовности под крышкой.
Снимаем крышку, выпариваем жидкость, если она остается, и добавляем 1/3 лука-порея, опять накрываем, оставляем на огне до готовности лука.

Готовую печень и порей солим, перчим и добавляем орегано (душицу; она приглушит специфический вкус печени и добавит интересную вкусовую нотку). Обжариваем все это до подрумянивания кусочков печени.

Готовим пасту. У меня была такая вот лапша. Варим ее, сцеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю, где уже соединяем с кусочком растопленного сливочного масла.

Готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем оставшийся лук-порей и доводим его до готовности под крышкой.
Добавляем сметану или сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Соус готов.

На тарелку выкладываем гнездышком пасту, сверху кладем печень и поливаем все это соусом.
Если кто-нибудь из членов вашей семьи не любит печень, можно подать ему только с соусом, все равно будет очень вкусно, и все будут довольны.
[size=18][/size]Приятного вам аппетита[size=18][/size]



Вечером в Москве: 

















































...