Мясо "Банановая шубка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:12:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мясо | 500 г |
| Банан | 3 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 200 г |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт я нашла в старом-старом журнале, немного переделала, но получилось очень вкусно!!! |
Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 10 см в длину), в толщину - не более 2 см (иначе не пропечется) и обязательно отбить, посолить и приправить.
Бананы и помидоры нарезать кружочками.
Лук нарезать или кольцами, или полукольцами, кому как нравится.
Итак, на смазанный маслом противень (или сковороду) выкладываем слоями: мясо, бананы, помидоры, лук. Посыпаем натертым сыром и мажем майонезом. Можно делать несколько слоев из мяса, бананов и овощей, но верхние два обязательно - сыр и майонез. Ставим в духовку на 30 -40 минут.
Для этого блюда использовать лучше посуду поглубже, поскольку при запекании получается много сока. Мясо получается очень нежным, мягким, а бананы придают интересную сладость.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...