Каша по-ирокезски, из дикого риса "Акватика"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:11:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 4 ст. л. |
Грудинка | 160 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вкусное и калорийное блюдо, с лeгким ореховым запахом. Это вовсе даже и не рис, несмотря на название. На самом деле это плоды североамериканского водного злака Zizania palustris. Зерна акватики собирают вручную, поэтому в продажу этот рис поступает в небольших количествах. |
Продукты для блюда. Ещё лук репчатый опоздал.
Для приготовления индейских блюд рис надо замачить в подсоленой тёплой воде с добавлением карри, на один час.
После чего отварить на медленном огне в 260 мл воды, в течение 50 минут.
Грудинку нарезать брусочками, а репчатый лук кубиками.
В разогретом растительном масле быстро обжариваем лук, 2 минуты.
Добавляем грудинку и тоже обжариваем минуты 2-3.
Вливаем слегка взбитые яйца и быстро всё перемешиваем.
Солим.
Добавляем рис и смесь перцев.
Выкладываем в чашку и посыпаем зелёным луком.
Ирокезы перед трапезой выкладывали рис на мясо, посыпали шалфеем и зелёным луком, но так как шалфей как специя у нас не продаётся, я обошлась только луком и перемешала, придав блюду более европейскую подачу.
Вождeм вслух произносится молитва, восхваляющая природу, и Священная Чашка сваренного риса пускается по кругу, по ходу Солнца, начиная от самых маленьких представителей племени. Всe племя стоит или сидит по кругу: слева направо сидят дети, которым по два-три года, затем дети идут постарше, после детей идут взрослые мужчины и женщины, круг замыкают старики и беременные женщины.