Пельмени "СырноМясные"
![Пельмени Пельмени](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/84594.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:11:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Говядина ![]() |
300 г |
Свинина ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
10 зуб. |
Перец чили ![]() |
шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Сыр полутвердый ![]() |
300 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Специи | по вкусу |
Люблю лепить пельмени, особенно зимним вечером! Многие пельмени с сыром готовят, но такого рецепта, вроде, не было. Не судите строго) |
Подготавливаем ингредиенты для фарша. Мясо моем и режем, лук и чеснок чистим, перец чили очищаем от зернышек,остальную зелень тщательно моем и отрываем ножки. Чтобы в фарш попало все самое нежное - без жилок и соломы.
Все это прокручиваем через мясорубку. Солим и перчим. Перемешиваем.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Перемешиваем сыр с фаршем.
Готовим тесто для пельменей: муку высыпаем на стол горкой, в середине делаем углубление, вбиваем в него яйцо, добавьте туда же соль и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто. И старым "дедовским" методом, при помощи стаканчика, делаем кружочки для пельменей.
Лепим! На один кусочек теста у меня получается по одной чайной ложке мяса с большой горкой. Это даже не пельмени, а маленькие мясные пирожки.
Дальше одну часть варим, а другую часть убираем в морозилку про запас.
Подаем со сметанкой или сметанно-чесночным соусом. Я очень люблю соевый соус, поэтому у меня он сметанно-соевый. Приятного аппетита!