Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:11:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
4 шт |
| Кускус | 100 г |
| Бульон | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Продолжение темы баклажанов и кускуса. Что-то меня понесло... Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Тем более, что это вкусно и несложно. |

Заранее приготовим кускус. Его можно сделать в большем объёме и хранить в холодильнике несколько дней. Вчера из него тёплый салат или табуле, а сегодня - фаршированные баклажаны. Как готовить кускус я уже писала тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/67062/. Повторяться не буду. Тем более, что это не сложно.

Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные глубокие надрезы, не прорезая корочку. Втереть соль и оставить на полотенце на полчаса.

Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично.

Лук и чеснок мелко порезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить порезанные мелкими кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.

Добавить кускус и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.

Всыпать мелко нарезанный укроп.

Хорошо всё перемешать, добавить соль и перец.
* Кстати, получилось вполне самостоятельное вкусное блюдо. Так что, если останется начинка - не расстраивайтесь, не пропадёт.

Половинки баклажанов наполнить начинкой и уложить на смазанный маслом противень.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовить 20 минут.

Вытащить противень из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Отправить обратно в духовку до зарумянивания сыра.

Подавать с овощами как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!



Ночью в Москве: 

















































...