Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:11:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 4 шт |
Кускус | 100 г |
Бульон | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Продолжение темы баклажанов и кускуса. Что-то меня понесло... Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Тем более, что это вкусно и несложно. |
Заранее приготовим кускус. Его можно сделать в большем объёме и хранить в холодильнике несколько дней. Вчера из него тёплый салат или табуле, а сегодня - фаршированные баклажаны. Как готовить кускус я уже писала тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/67062/. Повторяться не буду. Тем более, что это не сложно.
Баклажаны разрезать пополам, сделать крестообразные глубокие надрезы, не прорезая корочку. Втереть соль и оставить на полотенце на полчаса.
Вырезать из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Мякоть вырезать не фанатично.
Лук и чеснок мелко порезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить порезанные мелкими кубиками мякоть баклажанов и болгарский перец и жарить ещё 5 минут на небольшом огне.
Добавить кускус и обжаривать вместе ещё 2-3 минуты.
Всыпать мелко нарезанный укроп.
Хорошо всё перемешать, добавить соль и перец.
* Кстати, получилось вполне самостоятельное вкусное блюдо. Так что, если останется начинка - не расстраивайтесь, не пропадёт.
Половинки баклажанов наполнить начинкой и уложить на смазанный маслом противень.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и готовить 20 минут.
Вытащить противень из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.
Отправить обратно в духовку до зарумянивания сыра.
Подавать с овощами как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита вам и вашей семье!