Запеканка "Гнeздышки" с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:12:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия ![]() |
6 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Берeте простые макароны, а получаете изысканное блюдо, и пусть мой скромный рецепт и не подходит на праздничный стол, но свой дебют я хочу посвятить всем представительницам прекрасного пола. |

Отварить гнёзда в небольшом количестве подсоленной воды минут 5 и переложить аккуратно в блюдо, в котором будем запекать. Можно использовать длинные макароны, просто потом накрутить их на вилку и выложить ложкой.

Кабачок и перец почистить. Чеснок измельчить. Кабачок, лук, помидоры и перец нарезать кубиками. Грибы (у меня маринованные) слить, при необходимости нарезать. Овощи вместе с грибами обжарить на небольшом количестве масла, посолить, поперчить, добавить чеснок.

Начинку выложить в гнёзда. Сверху посыпать натёртым сыром и залить бульоном. Нагреть духовку до 180°С. Запекать гнёзда 15-20 минут.

При подаче на стол выкладываем на тарелочки, подаём со свежими овощами и зеленью.

В бокалы налить любимое вино и поднять тост за наших прекрасных дам.
Без роз и мимоз в этот мартовский день
Я с праздником Вас поздравляю.
Здоровья, успехов и радостных дней
От чистого сердца желаю!

Днем в Москве: 

















































...