"Пьяная" утка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:12:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 200 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Такую уточку готовить очень просто и довольно быстро. А на праздничном столе она отлично смотрится и съедается моментально (мяско получается нежнейшее). Попробуйте... |
Приступаем... мяско хорошенько промываем.
Разделываем его на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
Чистим лук, режем его крупными кубиками и обжариваем отдельно до золотистого цвета.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.
Открываем бутылочку, наливаем стакан вина.
Далее добавляем к нашему мяску лук, помидоры, сок лимона, соль и вино. Тушим до готовности.
За 15минут до окончания тушения добавляем зелень.
Ну вот "пьяная" уточка готова!
Приятного Вам аппетита!!!