- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака с аппетитной сырной корочкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Баклажан 600 г
Помидор 600 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 6 ст. л.
Мясо 500 г
Яйцо 3 шт
Молоко 300 мл
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются, в основном, набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины.

Мусака с аппетитной сырной корочкой

1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин.

3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

4. Лук порубить, пассеровать в 2 стол.ложках растительного масла и выложить из сковороды.

Подлить еще 2 стол.ложки масла и обжарить в нем фарш.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Приправить солью, перцем.

Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 мин.

5. Обжарить дольки баклажанов.

6. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

7. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать. Полученной смесью залить мусаку.

8. В течение 40 мин. запекать в духовке до золотисто-коричневой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84602-musaka-s-appetitnoy-syirnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.