Мусака с аппетитной сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:13:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Картофель | 500 г |
Баклажан | 600 г |
Помидор | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мясо | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются, в основном, набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины. |
1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
4. Лук порубить, пассеровать в 2 стол.ложках растительного масла и выложить из сковороды.
Подлить еще 2 стол.ложки масла и обжарить в нем фарш.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приправить солью, перцем.
Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 мин.
5. Обжарить дольки баклажанов.
6. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
7. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать. Полученной смесью залить мусаку.
8. В течение 40 мин. запекать в духовке до золотисто-коричневой корочки.