Мусака с аппетитной сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:13:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
| Картофель | 500 г |
| Баклажан | 600 г |
| Помидор | 600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Мясо ![]() |
500 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 300 мл |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мусака - традиционное греческое блюдо из баклажанов и баранины. Рецептов его приготовления очень много - они различаются, в основном, набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака делается только из молодой баранины. |

1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин.

3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

4. Лук порубить, пассеровать в 2 стол.ложках растительного масла и выложить из сковороды.
Подлить еще 2 стол.ложки масла и обжарить в нем фарш.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приправить солью, перцем.
Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 мин.

5. Обжарить дольки баклажанов.

6. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

7. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать. Полученной смесью залить мусаку.

8. В течение 40 мин. запекать в духовке до золотисто-коричневой корочки.

Днем в Москве: 

















































...