Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:13:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Морковь | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 350 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Чарует осени круженье, Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывeт в сиянии лучей. Поeт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… На конкурс "Осеннее танго" |

Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики.

В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем.

Теперь готовим фрикадельки. Берем немного фарша, в центр кладем морковный шарик

и формируем фрикадельку.

Обжариваем их на растительном масле.

Когда фрикадельки готовы, приступаем к овощам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Моем грибы и нарезаем пластинками. Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками.

Все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле.

Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке горшочков.
На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него - слой лука.

Следующий слой - грибы, сбрызгиваем соевым соусом.

На грибы выкладываем фрикадельки,

сверху - лук,

сливочное масло, болгарский перец,

баклажаны,

и последний слой - грибы, и опять сбрызгиваем соевым соусом.

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр.

Вот и подошло время насладиться вкусными тефтельками с овощами и грибами!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...