Гарнирная чечевица
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:13:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чечевица с овощами очень хорошо сочетается с бараниной и не только... |
Подготовим продукты,
у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.
Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.
Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.
Добавить готовую чечевицу, размешать, прогреть вместе и подавать на стол.
Можно есть холодной, а если заправить майонезом или сметаной, получается салатик.
У меня чечевица с бараниной, запеченной в рукаве. Я ее замариновала в смеси сухого вина и гранатового соуса. Перед запеканием посыпала зирой толченой с солью.
Баранину нарезала пластиночками и подала с чечевицей.