Гарнирная чечевица
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:13:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чечевица | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чечевица с овощами очень хорошо сочетается с бараниной и не только... |

Подготовим продукты,
у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.

Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.

Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.

Добавить готовую чечевицу, размешать, прогреть вместе и подавать на стол.
Можно есть холодной, а если заправить майонезом или сметаной, получается салатик.

У меня чечевица с бараниной, запеченной в рукаве. Я ее замариновала в смеси сухого вина и гранатового соуса. Перед запеканием посыпала зирой толченой с солью.

Баранину нарезала пластиночками и подала с чечевицей.

Вечером в Москве: 

















































...