- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 350 г
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 100 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чарует осени круженье, Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывeт в сиянии лучей. Поeт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… На конкурс "Осеннее танго"

Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"

Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики.

В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем.

Теперь готовим фрикадельки. Берем немного фарша, в центр кладем морковный шарик

и формируем фрикадельку.

Обжариваем их на растительном масле.

Когда фрикадельки готовы, приступаем к овощам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Моем грибы и нарезаем пластинками. Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками.

Все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле.

Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке горшочков.

На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него - слой лука.

Следующий слой - грибы, сбрызгиваем соевым соусом.

На грибы выкладываем фрикадельки,

сверху - лук,

сливочное масло, болгарский перец,

баклажаны,

и последний слой - грибы, и опять сбрызгиваем соевым соусом.

Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр.

Вот и подошло время насладиться вкусными тефтельками с овощами и грибами!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84603-tefteli-s-syurprizom-zapechennyie-s-baklazhanami-i-gribami-tanec-oseni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.