- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:13
Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 350 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Чарует осени круженье, Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненья В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томленья, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моленье, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывeт в сиянии лучей. Поeт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… На конкурс "Осеннее танго" |
Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени"
Начинаем с приготовления фрикаделек. Первым делом отвариваем морковь, очищаем и ложкой-нуазеткой (можно чайной ложкой) вырезаем шарики.
В фарш добавляем сухой лук, сухой чеснок, перец, соль, сухой укроп, яйца, и хорошенько вымешиваем.
Теперь готовим фрикадельки. Берем немного фарша, в центр кладем морковный шарик
и формируем фрикадельку.
Обжариваем их на растительном масле.
Когда фрикадельки готовы, приступаем к овощам. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Моем грибы и нарезаем пластинками. Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками. Баклажаны нарезаем кубиками.
Все ингредиенты обжариваем отдельно на растительном масле.
Все ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к сборке горшочков.
На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него - слой лука.
Следующий слой - грибы, сбрызгиваем соевым соусом.
На грибы выкладываем фрикадельки,
сверху - лук,
сливочное масло, болгарский перец,
баклажаны,
и последний слой - грибы, и опять сбрызгиваем соевым соусом.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45 – 50 минут при температуре 190-200гр.
Вот и подошло время насладиться вкусными тефтельками с овощами и грибами!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84603-tefteli-s-syurprizom-zapechennyie-s-baklazhanami-i-gribami-tanec-oseni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.