- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гарнирная чечевица
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:13
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чечевица с овощами очень хорошо сочетается с бараниной и не только... |
Гарнирная чечевица
Подготовим продукты,
у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.
Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.
Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.
Добавить готовую чечевицу, размешать, прогреть вместе и подавать на стол.
Можно есть холодной, а если заправить майонезом или сметаной, получается салатик.
У меня чечевица с бараниной, запеченной в рукаве. Я ее замариновала в смеси сухого вина и гранатового соуса. Перед запеканием посыпала зирой толченой с солью.
Баранину нарезала пластиночками и подала с чечевицей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84604-garnirnaya-chechevica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.