- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнирная чечевица

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чечевица с овощами очень хорошо сочетается с бараниной и не только...

Гарнирная чечевица

Подготовим продукты,

у меня сельдерей натерт и заморожен, взять надо примерно столько же, сколько и моркови.

Отвариваем чечевицу до готовности, время варки зависит от сорта чечевицы, примерно от 10 до 30 минут.

Пока варится чечевица, нарежем (можно даже натереть) и потушим на сковороде овощи, добавить соль и перец по вкусу.

Добавить готовую чечевицу, размешать, прогреть вместе и подавать на стол.

Можно есть холодной, а если заправить майонезом или сметаной, получается салатик.

У меня чечевица с бараниной, запеченной в рукаве. Я ее замариновала в смеси сухого вина и гранатового соуса. Перед запеканием посыпала зирой толченой с солью.

Баранину нарезала пластиночками и подала с чечевицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84604-garnirnaya-chechevica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.