- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:14
Сердечки куриные | 800 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Для тех, кто любит "потрошки" и зразы, но лень тратить много времени )))) Сегодня было именно лениво - решил поэкспериментировать и сделать гибрид котлет и зраз ) |
"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы
Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться).
Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.
Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).
Добавлем лук, специи, яйца, муку.
Получается довольно клейкое месивко... я побоялся сыпать больше муки. Лепить было не очень удобно, но зато вышло не сухое))))).
Руки - в холодную воду, лепим котлетки и - на сковородку.
Первую партию я делал без панировки, потом решил обваливать в муке - вышло симпатичнее. )))
Жарим буквально по паре минут с каждой стороны.
Подаем с салатиком).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84607-serdechnyie-kotletyi-ili-lenivyie-zrazyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.