"Сердечные" котлеты или "Ленивые" зразы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:14:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Сердечки куриные | 800 г |
| Картофель | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Для тех, кто любит "потрошки" и зразы, но лень тратить много времени )))) Сегодня было именно лениво - решил поэкспериментировать и сделать гибрид котлет и зраз ) |

Картошку почистить, порезать дольками и вместе с сердечками поставить на огонь.
Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 20 (картошка не должна развариться).

Пока варится картошка/сердечки, обжарим лук.

Охлажденные сердечки вместе с картошкой перемалываем блендером (комбайном, крутим на мясорубке).
Добавлем лук, специи, яйца, муку.
Получается довольно клейкое месивко... я побоялся сыпать больше муки. Лепить было не очень удобно, но зато вышло не сухое))))).

Руки - в холодную воду, лепим котлетки и - на сковородку.
Первую партию я делал без панировки, потом решил обваливать в муке - вышло симпатичнее. )))
Жарим буквально по паре минут с каждой стороны.

Подаем с салатиком).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...