- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницель (разные рецепты приготовления)

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шницель по вкусу
Яйцо по вкусу
Морковь по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Лимон по вкусу
Специи по вкусу
Шалфей по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здесь я хочу представить несколько вариантов приготовления шницеля (не просто мука и яйцо, как мы обычно делаем).

Шницель (разные рецепты приготовления)

[color=orange]ШНИЦЕЛЬ С МОРКОВНОЙ КОРОЧКОЙ[/color]

шницели-6 шт.

морковь сырая-2-3 шт.

яйца-3-4шт

мука пшеничная

лимонная цедра-1ст.л.(натереть с лимона)

соль, перец

Морковку натереть на терке, яйца хорошо взбить + лимонная цедра (хорошо перемешать). Шницели немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, потом в яйце, а потом в морковке.

И сразу обжарить на хорошо разогретой сковородке до готовности. При надобности можно немного прогреть в микроволновке.

Мясо получается немного сладковатым из-за морковки (хотя, может быть это у меня морковка была сладкая), но эта, как бы сладость, ни в коем случае не мешает поедать шницель с аппетитом. Очень вкусно получается, мои съели все это с удовольствием.

[color=brown]ШНИЦЕЛЬ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ[/color]

шницели-6шт.

яйцо-3 шт.

сухари панировочные-3 ст.л.

кокосовая стружка-3ст.л.

соль, перец

Шницель немного отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить хорошо. Сухари смешать с кокосовой стружкой (соотношение сухарей и стружки 1:1, т.к здесь я привела примерное количество этих ингредиентов, их может уйти больше или меньше).

Шницель обвалять в яйце и в смеси кокоса с сухарями ....

...и обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла.

При надобности можно немного прогреть в микроволновке.

В эти шницели я просто влюбилась. Кокосовая стружка придала им такой ОБАЛДЕННЫЙ(имхо) вкус.

[color=green]ШНИЦЕЛЬ С ШАЛФЕЕМ[/color]

шницели-6 шт.

яйца-3шт.

сухари панировочные-4ст.л.

шалфей молотый-1ч.л.(шалфея много класть не следует, т.к он имеет насыщенный вкус и может все испортить)

соль, перец

карри-2 ч.л. (только в том случае, если шницели куриные или индюшиные)

Шницели, как и в предыдущих рецептах, отбить немного, посолить и поперчить. Посыпать карри, если это курица или индюшка. Яйца хорошо взбить, сухари перемешать с шалфеем.

Шницели обвалять в муке, потом в сухарях и...

....и обжарить на растительном масле до готовности.

При надобности можно немного прогреть в микроволновке.

Вкус этих шницелей мне также понравился. Но, как я писала выше, надо быть очень аккуратным с шалфеем.

Вкусны эти шницели с каким-нибудь белым соусом (сметанным, тартар).

Ну, и естественно, подать его с чем-нибудь(рис, картошка, макароны. Кому что по вкусу). Я ела такие шницели вот с этими сливами http://www.povarenok.ru/recipes/show/31679/ и получила массу удовольствия.

Для приготовления этих блюд не обязательно брать именно шницель. Хотя, что такое шницель. По-немецки «шницель» означает «вырезка», то есть просто кусок мяса.

Можно брать биточное мясо, куриное или индюшиное филе. Я часто для таких целей покупаю мясо в магазине под названием "мясной орех" или "мясо духовое" (откуда оно вырезано, я не знаю).

ТАК ЧТО, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84609-shnicel-raznyie-receptyi-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.