Шницель (разные рецепты приготовления)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:14:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Шницель | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Здесь я хочу представить несколько вариантов приготовления шницеля (не просто мука и яйцо, как мы обычно делаем). |
[color=orange]ШНИЦЕЛЬ С МОРКОВНОЙ КОРОЧКОЙ[/color]
шницели-6 шт.
морковь сырая-2-3 шт.
яйца-3-4шт
мука пшеничная
лимонная цедра-1ст.л.(натереть с лимона)
соль, перец
Морковку натереть на терке, яйца хорошо взбить + лимонная цедра (хорошо перемешать). Шницели немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, потом в яйце, а потом в морковке.
И сразу обжарить на хорошо разогретой сковородке до готовности. При надобности можно немного прогреть в микроволновке.
Мясо получается немного сладковатым из-за морковки (хотя, может быть это у меня морковка была сладкая), но эта, как бы сладость, ни в коем случае не мешает поедать шницель с аппетитом. Очень вкусно получается, мои съели все это с удовольствием.
[color=brown]ШНИЦЕЛЬ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ[/color]
шницели-6шт.
яйцо-3 шт.
сухари панировочные-3 ст.л.
кокосовая стружка-3ст.л.
соль, перец
Шницель немного отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить хорошо. Сухари смешать с кокосовой стружкой (соотношение сухарей и стружки 1:1, т.к здесь я привела примерное количество этих ингредиентов, их может уйти больше или меньше).
Шницель обвалять в яйце и в смеси кокоса с сухарями ....
...и обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла.
При надобности можно немного прогреть в микроволновке.
В эти шницели я просто влюбилась. Кокосовая стружка придала им такой ОБАЛДЕННЫЙ(имхо) вкус.
[color=green]ШНИЦЕЛЬ С ШАЛФЕЕМ[/color]
шницели-6 шт.
яйца-3шт.
сухари панировочные-4ст.л.
шалфей молотый-1ч.л.(шалфея много класть не следует, т.к он имеет насыщенный вкус и может все испортить)
соль, перец
карри-2 ч.л. (только в том случае, если шницели куриные или индюшиные)
Шницели, как и в предыдущих рецептах, отбить немного, посолить и поперчить. Посыпать карри, если это курица или индюшка. Яйца хорошо взбить, сухари перемешать с шалфеем.
Шницели обвалять в муке, потом в сухарях и...
....и обжарить на растительном масле до готовности.
При надобности можно немного прогреть в микроволновке.
Вкус этих шницелей мне также понравился. Но, как я писала выше, надо быть очень аккуратным с шалфеем.
Вкусны эти шницели с каким-нибудь белым соусом (сметанным, тартар).
Ну, и естественно, подать его с чем-нибудь(рис, картошка, макароны. Кому что по вкусу). Я ела такие шницели вот с этими сливами http://www.povarenok.ru/recipes/show/31679/ и получила массу удовольствия.
Для приготовления этих блюд не обязательно брать именно шницель. Хотя, что такое шницель. По-немецки «шницель» означает «вырезка», то есть просто кусок мяса.
Можно брать биточное мясо, куриное или индюшиное филе. Я часто для таких целей покупаю мясо в магазине под названием "мясной орех" или "мясо духовое" (откуда оно вырезано, я не знаю).
ТАК ЧТО, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!