- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени с солнышком внутри

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Куриная голень 3 шт
Тыква 200 г
Сухари панировочные по вкусу
Сливки густые 50 мл
Горчица по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Курочка, запеченная в сухарях под пикантным соусом с сочной тыквой внутри. Блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении. На конкурс "Яркое настроение"

Куриные голени с солнышком внутри

Все приготовительные работы занимают всего несколько минут.

Из голеней вынимаем косточку и внутри посыпаем специями и солью.

Тыкву нарезать крупными ломтиками, обмазать сливочным маслом и присыпать специями и измельченным чесноком.

Вкладываем тыкву в голень и заворачиваем.

Приготовим соус для курочки: ложечку горчицы смешать с густыми сливками, добавить соль. Обмазываем голени соусом и укладываем их в жаропрочную форму, смазанную жиром.

Панировочные сухари я делаю сама просто измельчив хлеб в комбайне и подсушив его в духовке. В сухарики добавляем зелень и наши итальянские травы.

Голени обильно обсыпаем сухарями и запекаем на среднем огне с закрытой крышкой минут 30.

Тыквочка отдает свои соки курочке, а курочка обогащает ароматами тыкву. Сухари остаются приятно похрустывающими.

Все очень быстро и просто :-) И гостям удобно подавать - внутри косточки нет, можно легко разрезать ножом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84613-kurinyie-goleni-s-solnyishkom-vnutri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.