Куриные голени с солнышком внутри
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:15:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Куриная голень | 3 шт |
Тыква | 200 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сливки густые | 50 мл |
Горчица | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Курочка, запеченная в сухарях под пикантным соусом с сочной тыквой внутри. Блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении. На конкурс "Яркое настроение" |
Все приготовительные работы занимают всего несколько минут.
Из голеней вынимаем косточку и внутри посыпаем специями и солью.
Тыкву нарезать крупными ломтиками, обмазать сливочным маслом и присыпать специями и измельченным чесноком.
Вкладываем тыкву в голень и заворачиваем.
Приготовим соус для курочки: ложечку горчицы смешать с густыми сливками, добавить соль. Обмазываем голени соусом и укладываем их в жаропрочную форму, смазанную жиром.
Панировочные сухари я делаю сама просто измельчив хлеб в комбайне и подсушив его в духовке. В сухарики добавляем зелень и наши итальянские травы.
Голени обильно обсыпаем сухарями и запекаем на среднем огне с закрытой крышкой минут 30.
Тыквочка отдает свои соки курочке, а курочка обогащает ароматами тыкву. Сухари остаются приятно похрустывающими.
Все очень быстро и просто :-) И гостям удобно подавать - внутри косточки нет, можно легко разрезать ножом.