- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой жульен из синеньких

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Сыр плавленный 1 упак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.

Простой жульен из синеньких

Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.

Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе.

Посолить, поперчить. Можно добавить грибной бульонный кубик, но тогда не солить.

Когда синенькие прожарятся - протушатся, в общем станут мягкими, добавить сметанку, еще потушить минуты 3-5.

Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.

Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.

P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84615-prostoy-zhulen-iz-sinenkih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.