Простой жульен из синеньких
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:15:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
1 упак. |
| Специи | по вкусу |
| Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд. |

Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.

Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе.
Посолить, поперчить. Можно добавить грибной бульонный кубик, но тогда не солить.
Когда синенькие прожарятся - протушатся, в общем станут мягкими, добавить сметанку, еще потушить минуты 3-5.

Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.
Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.
P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))))

Ночью в Москве: 

















































...