- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орзо с креветками а-ля фьюжн

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:18


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Орзо 1 стак.
Соль по вкусу
Масло кунжутное 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт
Креветки 10 шт
Горошек зеленый морож 1 ст. л.
Перец болгарский по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Укроп по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Родилось сегодняшнее блюдо спонтанно – надо было что-то приготовить быстро в китайском стиле. И приготовила-таки за 15 минут! Импровизация получилась замечательная))

Орзо с креветками а-ля фьюжн

Орзо сварить по инструкции ( у меня 6 минут) в слегка подсоленной воде. Слить.

На сковородку налить немного обычного масла, поджарить мелко крошенный лук и давленый чеснок. Следом положить порезанный кубиками помидор и протушить минуты 3. Если есть перчик – тоже покрошить и положить с помидором. Взболтать яйцо и вылить с овощи. Сделать подобие омлеты и все хорошо размешать, чтоб не было больших кусков. Влить кунжутное масло и чуточку соевого соуса – не пересолить, т.к. креветки сварены в соленой воде, и можно переборщить с солью. Креветки без панциря кладем последними и тушим около минуты.

После этого положить в сковороду сваренные орзо и прогреть, помешивая, минуту.

Сверху посыпать рубленым укропом.

Все!

Орзо – макаронное изделие в виде рисинок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84635-orzo-s-krevetkami-a-lya-fyuzhn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.