- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Орзо с креветками а-ля фьюжн
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:18
| Орзо | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Креветки | 10 шт |
| Горошек зеленый морож | 1 ст. л. |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Родилось сегодняшнее блюдо спонтанно – надо было что-то приготовить быстро в китайском стиле. И приготовила-таки за 15 минут! Импровизация получилась замечательная)) |
Орзо с креветками а-ля фьюжн
Орзо сварить по инструкции ( у меня 6 минут) в слегка подсоленной воде. Слить.
На сковородку налить немного обычного масла, поджарить мелко крошенный лук и давленый чеснок. Следом положить порезанный кубиками помидор и протушить минуты 3. Если есть перчик – тоже покрошить и положить с помидором. Взболтать яйцо и вылить с овощи. Сделать подобие омлеты и все хорошо размешать, чтоб не было больших кусков. Влить кунжутное масло и чуточку соевого соуса – не пересолить, т.к. креветки сварены в соленой воде, и можно переборщить с солью. Креветки без панциря кладем последними и тушим около минуты.
После этого положить в сковороду сваренные орзо и прогреть, помешивая, минуту.
Сверху посыпать рубленым укропом.
Все!
Орзо – макаронное изделие в виде рисинок.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84635-orzo-s-krevetkami-a-lya-fyuzhn.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.