Орзо с креветками а-ля фьюжн
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:18:21 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Орзо ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Креветки ![]() |
10 шт |
Горошек зеленый морож ![]() |
1 ст. л. |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Родилось сегодняшнее блюдо спонтанно – надо было что-то приготовить быстро в китайском стиле. И приготовила-таки за 15 минут! Импровизация получилась замечательная)) |

Орзо сварить по инструкции ( у меня 6 минут) в слегка подсоленной воде. Слить.
На сковородку налить немного обычного масла, поджарить мелко крошенный лук и давленый чеснок. Следом положить порезанный кубиками помидор и протушить минуты 3. Если есть перчик – тоже покрошить и положить с помидором. Взболтать яйцо и вылить с овощи. Сделать подобие омлеты и все хорошо размешать, чтоб не было больших кусков. Влить кунжутное масло и чуточку соевого соуса – не пересолить, т.к. креветки сварены в соленой воде, и можно переборщить с солью. Креветки без панциря кладем последними и тушим около минуты.
После этого положить в сковороду сваренные орзо и прогреть, помешивая, минуту.
Сверху посыпать рубленым укропом.
Все!

Орзо – макаронное изделие в виде рисинок.

Ночью в Москве: 

















































...