- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деруны по-селянски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Мука 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Свинина 200 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 250 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такое блюдо готовят на Западной Украине. Его можно попробовать в любом "Бистро". Я там училась, пробовала такое, предлагаю и вам попробовать (а вчера готовила на ужин).

Деруны по-селянски

Картофель натереть на мелкой терке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, перемешать хорошенько и на масле жарить деруны разной формы. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Отдельно обжарить грибы и нарезанный кольцами лук. Мясо смешать с грибами. Горшочки наполнять слоями: 2 -3 деруна, слой грибов с мясом, слой лука и так чередовать до самого верха. Сметану развести пополам с водой, посолить, поперчить и залить до середины горшочка. Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 20 -40 мин. Любителям остренького можно добавить чеснок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84643-derunyi-po-selyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.