Деруны по-селянски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:19:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 10 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Свинина | 200 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 250 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такое блюдо готовят на Западной Украине. Его можно попробовать в любом "Бистро". Я там училась, пробовала такое, предлагаю и вам попробовать (а вчера готовила на ужин). |
Картофель натереть на мелкой терке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, перемешать хорошенько и на масле жарить деруны разной формы. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Отдельно обжарить грибы и нарезанный кольцами лук. Мясо смешать с грибами. Горшочки наполнять слоями: 2 -3 деруна, слой грибов с мясом, слой лука и так чередовать до самого верха. Сметану развести пополам с водой, посолить, поперчить и залить до середины горшочка. Горшочки поставить в хорошо разогретую духовку на 20 -40 мин. Любителям остренького можно добавить чеснок.