Ньокки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:19:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Сырок плавленый | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Очень приятное, нежное блюдо, хорошо подходит на гарнир. Если у вас осталось картофельное пюре, вы сможете сделать из него вот такие ньокки. |
Картофель очистить и сварить, сделать картофельное пюре, добавить в него плавленый сырок и масло и еще раз тщательно перемешать. Картофельное пюре пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы не было комков.
Морковь натереть на мелкой терке и зажарить на растительном масле.
Добавить в картофельное пюре, туда же вбить 1 яйцо и добавить муку, посолить. Замесить тесто. Из теста раскатать длинную колбаску и нарезать не большие кусочки. С помощью вилки придать форму ньоккам.
Отварить в подсоленной воде примерно 5 -7 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом.