- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка под хлебной крошкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Филе рыбное 500 г
Капуста цветная 200 г
Фасоль стручковая 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 4 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сухари панировочные 1 стак.
Хлеб 3 ломт.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рис, овощи и рыба! Не эта ли классика - проверена временем?! Предлагаю вашему вниманию многослойную запеканку, в состав которой входят все предложенные компоненты, да ещё и под вкуснейшим соусом! Заходите! Будет интересно!

Рисовая запеканка под хлебной крошкой

На самом деле, всё готовится очень быстро, т. к. этапы до укладывания слоев запеканки - делаются параллельно!

Начнем мы, конечно, с риса. Отмеряем граненый (проверенный временем!) стакан риса. Я использую рис "Индика Gold" от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любых целей!

Промываем, и варим в 1 л. подсоленной по вкусу воды - 10 мин. после закипания. До полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и наш рис готов!

Параллельно с рисом - подготовим замороженные овощи (у меня цветная капуста и стручковая фасоль). Если у Вас эти овощи свежие, то делаем всё тоже самое. Моем и кладем их в кипящую, подсоленную по вкусу - воду! После того, как вода с овощами снова закипит - варим ровно 1 мин. Затем вынимаем овощи шумовкой, а бульончик от них, нам ещё пригодится. Не выливаем.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сковороду кладем 6 ст. л. сливочного масла и обжариваем на нем - лук, до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и жарим ещё 2-3 мин. Затем в овощную заправку кладем муку и тщательно все перемешиваем. Обжариваем ещё 1 мин. с мукой.

Затем вливаем 1 стакан нашего овощного бульона (от капусты с фасолью), хорошенько перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне. Теперь очень важный момент - добавляем молоко. В итоге эта масса у нас должна получиться, как крем-суп. Смотрите по консистенции. У меня ушло почти 2 стакана молока. И по вкусу можно немного подсолить. Тушим около 1 мин. и выключаем огонь.

Ну и последний подготовительный шаг. Панировочные сухари смешиваем с хлебной крошкой (без корочки. я взяла около 3 кусочков белого батона) и с 50 гр. нарезанного сливочного масла.

Всё! Составляющие запеканки готовы, остается только собрать её! Духовку включаем на 190 градусов и приступаем к "сборке"!

Форму смазываем растительным маслом.

Берем рыбное филе (в сыром виде), подсаливаем его, и выкладываем на дно формы.

Вторым слоем кладем - рис.

Третьим - овощи (цветная капуста+стручковая фасоль).

Четвертым - наш сливочно-овощной соус.

И последний слой - хлебная крошка.

Всё это накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 15 мин.

Перед подачей, нашу "Рисовую запеканку", можно присыпать свежей зеленью! Она получается очень вкусной и сытной!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84645-risovaya-zapekanka-pod-hlebnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.