Рисовая запеканка под хлебной крошкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:19:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 1 стак. |
Филе рыбное | 500 г |
Капуста цветная | 200 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Хлеб | 3 ломт. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис, овощи и рыба! Не эта ли классика - проверена временем?! Предлагаю вашему вниманию многослойную запеканку, в состав которой входят все предложенные компоненты, да ещё и под вкуснейшим соусом! Заходите! Будет интересно! |
На самом деле, всё готовится очень быстро, т. к. этапы до укладывания слоев запеканки - делаются параллельно!
Начнем мы, конечно, с риса. Отмеряем граненый (проверенный временем!) стакан риса. Я использую рис "Индика Gold" от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любых целей!
Промываем, и варим в 1 л. подсоленной по вкусу воды - 10 мин. после закипания. До полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и наш рис готов!
Параллельно с рисом - подготовим замороженные овощи (у меня цветная капуста и стручковая фасоль). Если у Вас эти овощи свежие, то делаем всё тоже самое. Моем и кладем их в кипящую, подсоленную по вкусу - воду! После того, как вода с овощами снова закипит - варим ровно 1 мин. Затем вынимаем овощи шумовкой, а бульончик от них, нам ещё пригодится. Не выливаем.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сковороду кладем 6 ст. л. сливочного масла и обжариваем на нем - лук, до золотистой корочки. Затем добавляем морковь и жарим ещё 2-3 мин. Затем в овощную заправку кладем муку и тщательно все перемешиваем. Обжариваем ещё 1 мин. с мукой.
Затем вливаем 1 стакан нашего овощного бульона (от капусты с фасолью), хорошенько перемешиваем и тушим пару минут на медленном огне. Теперь очень важный момент - добавляем молоко. В итоге эта масса у нас должна получиться, как крем-суп. Смотрите по консистенции. У меня ушло почти 2 стакана молока. И по вкусу можно немного подсолить. Тушим около 1 мин. и выключаем огонь.
Ну и последний подготовительный шаг. Панировочные сухари смешиваем с хлебной крошкой (без корочки. я взяла около 3 кусочков белого батона) и с 50 гр. нарезанного сливочного масла.
Всё! Составляющие запеканки готовы, остается только собрать её! Духовку включаем на 190 градусов и приступаем к "сборке"!
Форму смазываем растительным маслом.
Берем рыбное филе (в сыром виде), подсаливаем его, и выкладываем на дно формы.
Вторым слоем кладем - рис.
Третьим - овощи (цветная капуста+стручковая фасоль).
Четвертым - наш сливочно-овощной соус.
И последний слой - хлебная крошка.
Всё это накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 15 мин.
Перед подачей, нашу "Рисовую запеканку", можно присыпать свежей зеленью! Она получается очень вкусной и сытной!
Приятного аппетита!