- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы, запеченные с цветной капустой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Капуста цветная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 70 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите.

Грибы, запеченные с цветной капустой

Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками.

Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы и все вместе обжарить.

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг,

Обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.

В сотейник или форму для запекания, смазанную маслом, выложить соцветия капусты,

Сверху разложить грибы с луком и слегка все перемешать.

Засыпать сыром

И запечь до румяной корочки.

Подавать горячей, но можно есть и холодной.

Приятного аппетита!

После первого захода в лес...

Это только начало...

Боже мой, какое это удовольствие, почти блаженство - "тихая охота"!!!

Селфи с грибами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84649-gribyi-zapechennyie-s-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.