- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибы, запеченные с цветной капустой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:21
Грибы | 300 г |
Капуста цветная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите. |
Грибы, запеченные с цветной капустой
Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками.
Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы и все вместе обжарить.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг,
Обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.
В сотейник или форму для запекания, смазанную маслом, выложить соцветия капусты,
Сверху разложить грибы с луком и слегка все перемешать.
Засыпать сыром
И запечь до румяной корочки.
Подавать горячей, но можно есть и холодной.
Приятного аппетита!
После первого захода в лес...
Это только начало...
Боже мой, какое это удовольствие, почти блаженство - "тихая охота"!!!
Селфи с грибами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84649-gribyi-zapechennyie-s-cvetnoy-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.