Грибы, запеченные с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:21:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 300 г |
Капуста цветная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите. |
Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками.
Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы и все вместе обжарить.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг,
Обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.
В сотейник или форму для запекания, смазанную маслом, выложить соцветия капусты,
Сверху разложить грибы с луком и слегка все перемешать.
Засыпать сыром
И запечь до румяной корочки.
Подавать горячей, но можно есть и холодной.
Приятного аппетита!
После первого захода в лес...
Это только начало...
Боже мой, какое это удовольствие, почти блаженство - "тихая охота"!!!
Селфи с грибами.