Жаренный рис с курицей по-Китайски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:21:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Филе куриное | 150 г |
| Горошек зеленый | 1 стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Еще один вкусный рецепт приготовления риса!!! |

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.

Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.

В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.

Все, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...