Жаренный рис с курицей по-Китайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:21:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 1 стак. |
Филе куриное | 150 г |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Еще один вкусный рецепт приготовления риса!!! |
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.
Куриную грудку нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.
Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.
В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.
Все, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!