Курица в облепиховом маринаде
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:21:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Облепиха | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Облепиха — полезная ягода, в ней фантастическое содержание витамина С и антиоксидантов. Но никто толком не знает, как облепиху готовить. В ресторанах во френч-прессах ее толкут с сахаром и заливают теплой водой, а на домашних кухнях закатывают в банки. Однако у облепихи множество кулинарных талантов! Это вкусная, интересная и ни на что не похожая ягода! А я хочу с вами поделиться рецептом маринада для курицы из облепихи. Никакая другая ягода не превратит обыкновенную курицу в столь выразительное осеннее блюдо! |

Облепиху измельчить блендером в пюре. По желанию можно пропустить через сито.

Добавить растительное масло, мед, соль, перец. Перемешать.

Курицу обмазать маринадом и оставить на несколько часов.

Затем курицу обернуть в фольгу и поставить запекаться при 200 С, на час. Затем фольгу открыть, посыпать кунжутом и оставить румяниться ещё на 20-30 минут.
ТА-ДАМ... наша курочка готова... но у меня, по закону подлости, в момент снятия фольги часть шкурки слезла... ( ( ( ( Но, я уверяю вас, что хуже она от этого не стала, поэтому я решила что это не повод оставлять вас в неведении такого вкусного маринада!
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...