- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаренный рис с курицей по-Китайски
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:21
Рис | 1 стак. |
Филе куриное | 150 г |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Еще один вкусный рецепт приготовления риса!!! |
Жаренный рис с курицей по-Китайски
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.
Куриную грудку нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.
Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.
В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.
Все, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84650-zharennyiy-ris-s-kuricey-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.