- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаренный рис с курицей по-Китайски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Филе куриное 150 г
Горошек зеленый 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один вкусный рецепт приготовления риса!!!

Жаренный рис с курицей по-Китайски

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить до готовности. Затем в готовый рис влить 1 ст. л. соевого соуса и отставить в сторонку.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть растительное масло, оно должно быть очень горячим, чуть ли не дымиться. Положить в сковороду лук и чеснок, обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавить курицу, обжаривать ее 2 минуты, мясо должно побелеть и немного подрумяниться, но не должно дать сок. Не забываем помешивать.

Добавить болгарский перец и зеленый горошек, поперчить и готовить 2 минуты.

В сковороду добавить отварной рис, влить оставшийся соевый соус и всыпать сахар. Хорошенько все перемешать, чтобы рис равномерно распределился и впитал соус, убавить огонь и готовить еще 2 минуты.

Все, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84650-zharennyiy-ris-s-kuricey-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.