- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы из китайской капусты "Походные"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Рис 1 стак.
Мясо 500 г
Капуста китайская 1 вилок

Личные впечатления о рецепте
Моя семья очень любит голубцы. И я, когда нет времени (или желания) возиться с капустой, делаю их из китайской капусты. Быстро и вкусно.

Голубцы из китайской капусты "Походные"

Мясо, подобранное по Вашему вкусу, перекручиваем на мясорубке, подготавливая фарш для голубцов. Я в него добавила для себя лучок и чесночoк.

От китайской капусты оторвать листья и бросить в кипящую подсоленную воду, буквально на 3 минутки. Капуста быстро становится мягкой и полупрозрачной. Вынуть и положить охлаждаться.

Половину стакана риса (у меня граненый стакан - 200г) отварить в кипящей воде до полуготовности. Остудить.

В мясной фарш добавляем рис. Смешиваем фарш, добавляя соль и перец по вкусу.

На листочек капусты выкладываем фарш (если листочек совсем большой, его можно разделить на два листочка).

Подготовленные голубцы обжариваем в растительном масле до золотого цвета (можно и не обжаривать, но нашим очень нравятся голубцы поджаренные).

Одновременно на другой сковороде слегка пассeруем натертую морковь, порезанный кубиками лук и томатную пасту для подливки.

На дно жаропрочной формы выкладываем часть поджарки, сверху - слой голубцов. И так до конца.

Духовку разогреваем до 220-230*. В форму с голубцами добавляем немного воды - примерно 50 мл, посыпаем зеленью и ставим запекаться примерно на час.

Через час блюдо готово - вкусно и быстро.

Эти же голубцы можно готовить со сметанным, грибным соусами. Но у меня сегодня было "томатное" настроение.

Также их можно готовить и с любыми (вегетарианскими, например) начинками - как и обычные голубцы.

Oчень просто и быстро! Угощайтесь и не забудьте поздравить мужчин с праздником :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84660-golubcyi-iz-kitayskoy-kapustyi-quotpohodnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.