Голубцы из китайской капусты "Походные"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:22:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Мясо | 500 г |
Капуста китайская | 1 вилок |
Моя семья очень любит голубцы. И я, когда нет времени (или желания) возиться с капустой, делаю их из китайской капусты. Быстро и вкусно. |
Мясо, подобранное по Вашему вкусу, перекручиваем на мясорубке, подготавливая фарш для голубцов. Я в него добавила для себя лучок и чесночoк.
От китайской капусты оторвать листья и бросить в кипящую подсоленную воду, буквально на 3 минутки. Капуста быстро становится мягкой и полупрозрачной. Вынуть и положить охлаждаться.
Половину стакана риса (у меня граненый стакан - 200г) отварить в кипящей воде до полуготовности. Остудить.
В мясной фарш добавляем рис. Смешиваем фарш, добавляя соль и перец по вкусу.
На листочек капусты выкладываем фарш (если листочек совсем большой, его можно разделить на два листочка).
Подготовленные голубцы обжариваем в растительном масле до золотого цвета (можно и не обжаривать, но нашим очень нравятся голубцы поджаренные).
Одновременно на другой сковороде слегка пассeруем натертую морковь, порезанный кубиками лук и томатную пасту для подливки.
На дно жаропрочной формы выкладываем часть поджарки, сверху - слой голубцов. И так до конца.
Духовку разогреваем до 220-230*. В форму с голубцами добавляем немного воды - примерно 50 мл, посыпаем зеленью и ставим запекаться примерно на час.
Через час блюдо готово - вкусно и быстро.
Эти же голубцы можно готовить со сметанным, грибным соусами. Но у меня сегодня было "томатное" настроение.
Также их можно готовить и с любыми (вегетарианскими, например) начинками - как и обычные голубцы.
Oчень просто и быстро! Угощайтесь и не забудьте поздравить мужчин с праздником :-)