Рис с креветками и шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:22:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 80 |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Креветки | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Шпинат | 1 стак. |
Помидоры черри | 15 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Моцарелла | 200 г |
Очень интересное, вкусное и ароматное блюдо. Очень быстро и легко в приготовлении. А также полезное и красивое. Эта запеканка станет укрошением вашего праздничного стола или семейного ужина. |
Чеснок раздавливаем или мелко режем и слегда обжериваем в масле.
Затем кладем очищенные креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Поливаем балзамическим уксусом, перемешиваем и выключаем огонь.
Готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Хорошо смешиваем рис с маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 ( на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испрения воды.
В форму для выпечки кладем слой риса (1 стакан готового риса).
Затем вымытый и отжетый шпинат. Сверху посыпаем мускатным орехом, солью и перцем.
Теперь кладем слой из порезанных пополам помидоров и шариков моцареллы.
Затем кладем креветки и поливаем чесночным масло, которое осталось после жарки. И сверху оставшиеся половинки помидоров и моцареллы. Накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку до 180ºС (350ºF ) на 30-40 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!