Мясо с томатным соком и черносливом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:22:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Сок томатный | 2 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Совсем немного используется ингредиентов для рецепта, а в результате - вкусное мясо с подливой! |
Нарезать мясо (на выбор: курица, индейка, свинина) средними кусками (я использовала куриные бедра без косточки)
и обжарить на растительном масле, можно до золотистой корочки.
Добавить порезанный полукольцами лук и еще немножко обжарить и переложить в посуду для дальнейшего тушения.
Залить томатным соком и добавить нарезанный кусочками чернослив.
Посолить по вкусу.
Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности.
(для курицы или индейки- время 1 час, для свинины - 1,5-2 часа)
За полчаса до готовности можно добавить смесь сухих прованских трав.
Еще в конце варки можно немного приоткрыть крышку,
чтобы соус слегка уварился.
Готовое мясо можно использовать к любому гарниру: и рису, и гречке, и к макаронам, и к картошке.
Соус как подливка тоже получается очень вкусным.
Приятного аппетита!