- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо с томатным соком и черносливом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 700 г
Лук репчатый 1 шт
Чернослив 100 г
Сок томатный 2 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совсем немного используется ингредиентов для рецепта, а в результате - вкусное мясо с подливой!

Мясо с томатным соком и черносливом

Нарезать мясо (на выбор: курица, индейка, свинина) средними кусками (я использовала куриные бедра без косточки)

и обжарить на растительном масле, можно до золотистой корочки.

Добавить порезанный полукольцами лук и еще немножко обжарить и переложить в посуду для дальнейшего тушения.

Залить томатным соком и добавить нарезанный кусочками чернослив.

Посолить по вкусу.

Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности.

(для курицы или индейки- время 1 час, для свинины - 1,5-2 часа)

За полчаса до готовности можно добавить смесь сухих прованских трав.

Еще в конце варки можно немного приоткрыть крышку,

чтобы соус слегка уварился.

Готовое мясо можно использовать к любому гарниру: и рису, и гречке, и к макаронам, и к картошке.

Соус как подливка тоже получается очень вкусным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84661-myaso-s-tomatnyim-sokom-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.