- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из биточков и молодой капусты

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной кг
Капуста белокочанная 6 шт
Сыр твердый 100 г
Молоко 350 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Хлеб 100 г
Мука 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Кориандр по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наступил сезон молодой капусты. Она очень нежная и вкусная, и я стараюсь как можно чаще готовить различные блюда из этого овоща. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку. Источник рецепта - интернет.

Запеканка из биточков и молодой капусты

В кипящую воду опустить листья капусты и проварить минут 10. Затем откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой.

Приготовим биточки. В фарш положить размоченную в молоке булку, мелко нарезанный лук и чеснок, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать. Слепить круглые котлетки-биточки. Слегка обжарить - по минуте с каждой стороны.

Форму смазать маслом (я положила бумагу для запекания). Выложить листья капусты.

Готовим заливку для запеканки.

В 100 мл холодного молока разводим крахмал и муку, вливаем в стакан кипящего молока и варим до состояния киселя.

Посолить соус, добавить тертый сыр и базилик и кориандр, хорошенько перемешать.

На листья капусты укладываем биточки и заливаем соусом.

Запекаем в духовке при температуре 200 град. минут 25 до золотистой корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84667-zapekanka-iz-bitochkov-i-molodoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.