Запеканка из биточков и молодой капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:24:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | кг |
Капуста белокочанная | 6 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 350 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб | 100 г |
Мука | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Наступил сезон молодой капусты. Она очень нежная и вкусная, и я стараюсь как можно чаще готовить различные блюда из этого овоща. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку. Источник рецепта - интернет. |
В кипящую воду опустить листья капусты и проварить минут 10. Затем откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой.
Приготовим биточки. В фарш положить размоченную в молоке булку, мелко нарезанный лук и чеснок, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать. Слепить круглые котлетки-биточки. Слегка обжарить - по минуте с каждой стороны.
Форму смазать маслом (я положила бумагу для запекания). Выложить листья капусты.
Готовим заливку для запеканки.
В 100 мл холодного молока разводим крахмал и муку, вливаем в стакан кипящего молока и варим до состояния киселя.
Посолить соус, добавить тертый сыр и базилик и кориандр, хорошенько перемешать.
На листья капусты укладываем биточки и заливаем соусом.
Запекаем в духовке при температуре 200 град. минут 25 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!