Запеканка из биточков и молодой капусты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:24:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | кг |
Капуста белокочанная ![]() |
6 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Молоко | 350 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб ![]() |
100 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Наступил сезон молодой капусты. Она очень нежная и вкусная, и я стараюсь как можно чаще готовить различные блюда из этого овоща. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную запеканку. Источник рецепта - интернет. |

В кипящую воду опустить листья капусты и проварить минут 10. Затем откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой.

Приготовим биточки. В фарш положить размоченную в молоке булку, мелко нарезанный лук и чеснок, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать. Слепить круглые котлетки-биточки. Слегка обжарить - по минуте с каждой стороны.

Форму смазать маслом (я положила бумагу для запекания). Выложить листья капусты.

Готовим заливку для запеканки.
В 100 мл холодного молока разводим крахмал и муку, вливаем в стакан кипящего молока и варим до состояния киселя.

Посолить соус, добавить тертый сыр и базилик и кориандр, хорошенько перемешать.

На листья капусты укладываем биточки и заливаем соусом.

Запекаем в духовке при температуре 200 град. минут 25 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...