Мусс из лосося в корзиночках из пармезана
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:23:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сыр полутвердый | 1 шт |
Лосось | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 120 мл |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Пармезан | 100 г |
Соль | по вкусу |
Нежное праздничное блюдо, рецепт взят с израильского сайта. |
Необходимые продукты.
Сыр "Пармезан" выложить на пергамент столовой ложкой и разровнять кружки диаметром 8 см. За один раз 4 кружка. Расплавить в духовке 7-8 мин. при 160 град.
Аккуратно снимаем и выкладываем в формочки для кексов, придавая форму корзиночек.
Остывшие корзиночки вынуть.
Сыр порезать кубиками.
Лосось порезанный, сыр и измельченный лук выложить в блендер.
Измельчить до однородной массы. Добавить сливки, лимонный сок и соль. Хорошо перемешать.
Наполнить корзиночки муссом с помощью кондитерского мешка и украсить по желанию.