Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:23:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Это очень простое и вкусное блюдо, в котором аромат грибов подчеркивает вкус дикого риса. Очень простой состав и способ приготовления не займет у Вас много времени и сил, а замечательный вкус не оставит никого равнодушным. Надеюсь, подача этого блюда вызовет у Вас улыбку. |


Грибы крупно нарезать, а если маленькие, то целиком обжарить в оливковом масле.

Добавить крупно нарезанный лук. Еще немного обжарить.

Замоченный на ночь и отваренный дикий рис мистраль акватика добавить в кастрюльку

И влить немного овощного бульона, тушить минут 5.

Добавить сметаны, соль, черный перец, грибную приправу перемешать и еще минут 5 держать на огне.

Для остроты кладу мелко нарезанный маринованный огурчик, и еще минутки 3 подержать на плите.

Подавать с лепешкой, я испекла её в форме шляпы.

С вечера завела «хрущевское» тесто и поставила на ночь в холодильник, рецепт есть в том числе и на поваренке.

Утром раскатала и сформировала шляпу, для этого жестяную банку из-под газированного напитка муж мне разрезал примерно пополам. На эту форму и положила раскатанный кружочек теста, убрала все лишнее

И сделала ленточку.

Сверху и по бокам проколола тесто зубочисткой, чтобы сильно не надувалось, и в печку!

Вот что вышло

Приятного аппетита!
Пошла за новой обоймой!

Ночью в Москве: 

















































...