Меткий выстрел. Последний патрон. Шляпа неуловимого Джо
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:23:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Зелень | 1 пуч. |
Бульон | 1 стак. |
Огурец | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Это очень простое и вкусное блюдо, в котором аромат грибов подчеркивает вкус дикого риса. Очень простой состав и способ приготовления не займет у Вас много времени и сил, а замечательный вкус не оставит никого равнодушным. Надеюсь, подача этого блюда вызовет у Вас улыбку. |
Грибы крупно нарезать, а если маленькие, то целиком обжарить в оливковом масле.
Добавить крупно нарезанный лук. Еще немного обжарить.
Замоченный на ночь и отваренный дикий рис мистраль акватика добавить в кастрюльку
И влить немного овощного бульона, тушить минут 5.
Добавить сметаны, соль, черный перец, грибную приправу перемешать и еще минут 5 держать на огне.
Для остроты кладу мелко нарезанный маринованный огурчик, и еще минутки 3 подержать на плите.
Подавать с лепешкой, я испекла её в форме шляпы.
С вечера завела «хрущевское» тесто и поставила на ночь в холодильник, рецепт есть в том числе и на поваренке.
Утром раскатала и сформировала шляпу, для этого жестяную банку из-под газированного напитка муж мне разрезал примерно пополам. На эту форму и положила раскатанный кружочек теста, убрала все лишнее
И сделала ленточку.
Сверху и по бокам проколола тесто зубочисткой, чтобы сильно не надувалось, и в печку!
Вот что вышло
Приятного аппетита!
Пошла за новой обоймой!