Жаркое "Восточная нега"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:23:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 700 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Курага | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ст. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Мята | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Сочное, пряное мясо с цукатами и орехами сделает эту дорогу и короче, и приятнее))) |
Я готовила по этому рецепту и свинину, и курицу. Получается всегда очень вкусно. Используйте тот вид мяса, который по душе лично вам.
Мясо нарезаем крупными кусками и маринуем около часа в смеси лимонного сока и перцев. Обваливаем куски мяса в муке, смешанной с солью, и обжариваем в раскаленном масле до образования корочки.
Нарезаем крупно лук, промываем цукаты
На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи
Выкладываем на мясо лук, курагу, изюм и орехи, посыпаем зирой.
Добавляем сметану, куркуму, имбирь и мяту. Доливаем немного (примерно треть стакана) воды, тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, периодически перемешивая. Не считая времени, ушедшего на маринование мяса, весь процесс занимает около часа.
Жаркое сразу подаем к столу с овощами и фруктами.
Такое блюдо достойно украсит ваш стол и в праздники, и в будни.
Нежнейшее мясо в густом и ароматном соусе, каждый кусочек - сладость и нега, просто тает во рту!