- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 12 шт
Соус 725 г
Фарш мясной 450 г
Пармезан 1 стак.
Моцарелла 2 1/2 стак.
Рикотта 425 г
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Лазанья - итальянское блюдо, но готовят его не только в Италии, но и по всему миру. Вот и этот рецепт пришeл ко мне из Чикаго. И сразу покорил меня своей простотой, а затем и вкусом. И ещe одна немаловажная деталь в том, что в этом рецепте не надо предварительно отваривать листы лазаньи. Просмотрев рецепты этого блюда на "Поварeнке", я убедилась что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления лазаньи. Предлагаю познакомиться с ещe одним.

Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

Необходимые продукты.

В фарш добавить соль и перец по вкусу, и обжарить (без масла) минут 10.

Затем в поджаренный фарш добавить томатный соус и стакан воды.

Всё хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать весь творог рикотта, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Отдельно взбить яйцо и добавить в сырную смесь, всё хорошо перемешать.

На дно формы (я использовала форму 22,5х32,5 см) вылить немного томатно-мясного соуса так, чтобы дно было им покрыто. Сверху выложить листы лазаньи, затем 1/3 часть яично-сырной массы. Опять повторить:

томатно-мясной соус,

листы лазаньи,

яично-сырная масса, и последний раз:

томатно-мясной соус,

листы лазаньи,

яично-сырная масса.

Смешать остатки сыра: 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Посыпать верхний слой лазаньи этой смесью.

Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180*C или 350*F 45 минут, затем, фольгу снять и продолжить запекать ещё 15 минут.

Вкусно, сытно, и совсем несложно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84669-lazanya-myasnaya-privet-iz-chikago.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.