Лазанья мясная "Привет из Чикаго"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:24:23 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 12 шт |
Соус | 725 г |
Фарш мясной | 450 г |
Пармезан | 1 стак. |
Моцарелла | 2 1/2 стак. |
Рикотта | 425 г |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Лазанья - итальянское блюдо, но готовят его не только в Италии, но и по всему миру. Вот и этот рецепт пришeл ко мне из Чикаго. И сразу покорил меня своей простотой, а затем и вкусом. И ещe одна немаловажная деталь в том, что в этом рецепте не надо предварительно отваривать листы лазаньи. Просмотрев рецепты этого блюда на "Поварeнке", я убедилась что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления лазаньи. Предлагаю познакомиться с ещe одним. |
Необходимые продукты.
В фарш добавить соль и перец по вкусу, и обжарить (без масла) минут 10.
Затем в поджаренный фарш добавить томатный соус и стакан воды.
Всё хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать весь творог рикотта, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Отдельно взбить яйцо и добавить в сырную смесь, всё хорошо перемешать.
На дно формы (я использовала форму 22,5х32,5 см) вылить немного томатно-мясного соуса так, чтобы дно было им покрыто. Сверху выложить листы лазаньи, затем 1/3 часть яично-сырной массы. Опять повторить:
томатно-мясной соус,
листы лазаньи,
яично-сырная масса, и последний раз:
томатно-мясной соус,
листы лазаньи,
яично-сырная масса.
Смешать остатки сыра: 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Посыпать верхний слой лазаньи этой смесью.
Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180*C или 350*F 45 минут, затем, фольгу снять и продолжить запекать ещё 15 минут.
Вкусно, сытно, и совсем несложно!