- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное печенье с безе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:19


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Горький шоколад 100 гр
Яйца 1 шт.
Соль 5 гр
Сливочное масло 200 гр
Ванильный сахар 1 пак.
Сахарная пудра 150 гр
Яичные белки 2 шт.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее печенье с насыщенным шоколадным вкусом станет семейным фавор
Просто и эффектно!
Очень интересный и вкусный рецепт. А внешний вид очень праздничный.

Шоколадное печенье с безе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

1. Просеять муку в миску. 2. В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль все растереть до состояния крошки, ввести в массу яйцо и растопленный шоколад комнатной температуры. Замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут. 3. Белки взбить на высокой скорости миксера до густой и плотной массы, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых и блестящих пиков. 4. Достать тесто, раскатать и вырезать с помощью формочек (у меня звездочка) тесто толщиной 5-7 мм. 5. Разогреть духовку до температуры 180 С. Испечь печенье (так чтобы не сильно зарумянилось!). Остудить печенье на решетке. 6. На остывшее печенье отсадить из кондитерского мешка с насадкой звездочка взбитые белки. 7. Духовку разогреть до 130-150 С в режиме конвекция (на самый низ духовке ставим противень). Испечь печенье-безе в разогретой духовке до готовности безе (у меня ушло где-то 30-35 минут, у меня они получились слегка карамельного цвета из-за высокой температуры, если при низкой температуре 80-100 С, то они останутся белые). Когда безе будет готово вытащить и переложить на решетку пока не остынут. 8. В миску поломать горький шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Перелить шоколад в корнетик или кондитерский мешок и произвольной украсить печенье-безе. Дождаться пока шоколад схватится и можно пить чай.

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8467-shokoladnoe-pechene-s-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.