Шоколадное печенье с безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:19:18 |
Время приготовления: | 2 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 3 стак. |
Горький шоколад | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 5 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Сахарная пудра | 150 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Нежнейшее печенье с насыщенным шоколадным вкусом станет семейным фавор Просто и эффектно! Очень интересный и вкусный рецепт. А внешний вид очень праздничный. |
Всего в одной порции
Вес: | 224.6 гр |
Калорийность: | 938.8 ккал |
Белков: | 12.5 гр |
Жиров: | 40.9 гр |
Углеводов: | 133.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 22 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 40 / 60 |
1. Просеять муку в миску. 2. В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль все растереть до состояния крошки, ввести в массу яйцо и растопленный шоколад комнатной температуры. Замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут. 3. Белки взбить на высокой скорости миксера до густой и плотной массы, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до устойчивых и блестящих пиков. 4. Достать тесто, раскатать и вырезать с помощью формочек (у меня звездочка) тесто толщиной 5-7 мм. 5. Разогреть духовку до температуры 180 С. Испечь печенье (так чтобы не сильно зарумянилось!). Остудить печенье на решетке. 6. На остывшее печенье отсадить из кондитерского мешка с насадкой звездочка взбитые белки. 7. Духовку разогреть до 130-150 С в режиме конвекция (на самый низ духовке ставим противень). Испечь печенье-безе в разогретой духовке до готовности безе (у меня ушло где-то 30-35 минут, у меня они получились слегка карамельного цвета из-за высокой температуры, если при низкой температуре 80-100 С, то они останутся белые). Когда безе будет готово вытащить и переложить на решетку пока не остынут. 8. В миску поломать горький шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Перелить шоколад в корнетик или кондитерский мешок и произвольной украсить печенье-безе. Дождаться пока шоколад схватится и можно пить чай.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.