Гулабджамуны
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:19:23 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Мука | 150 гр |
| Сухое молоко | 200 гр |
Молоко ![]() |
150 гр |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Кардамон ![]() |
чайн.л. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
| Прекрасная закуска со вкусом топленного молока и кардамона Со вкусом топленого молока+кардамон=Вкусно! Рецепт, который я здесь привожу, не претендует на звание самого правильного и классического - он немного адаптирован и упрощён. Но очень вкусые Гулабджамуны! |
Всего в одной порции
| Вес: | 141 гр |
| Калорийность: | 440.7 ккал |
| Белков: | 22.3 гр |
| Жиров: | 14.3 гр |
| Углеводов: | 68.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 14 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
42 / 37 / 21 |





1. Смешайте в миске сухое молоко, муку,сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто. 2. Раскатайте тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. С помощью стакана вырежьте кружочки, как на пельмени, а в середине вырежьте стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка. 3. Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарьте с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить.) Во время жарки гулабджамуны увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Чай, молоко.

Ночью в Москве: 
















































...