- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь с капустой и яблоками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 кг
Яблоко 300 г
Капуста белокочанная по вкусу
Лук репчатый 300 г
Специи по вкусу
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Признаюсь, первый раз готовлю эту птицу. Заказ мужа был таков: чтоб в соусе, чтоб мягкий и сочный. Тяжело было найти этот рецепт, потому что в основном гуся готовят целиком и, как правило, фаршированным. Муж, поедая гуся, сказал, что вкуснее не ел. А он у меня такой гурман))))))) Надеюсь, и вам понравится. Думаю, любая птица подойдет. Рецепт взят с интернета, с моими изменениями. Текст и фото мои )))

Гусь с капустой и яблоками

Подготовленную тушку гуся разрезать на куски. У меня был гусак весом 3 кг. Часть использовала в этом рецепте.

Натереть мясо черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить в сотейник или другую посуду с толстым дном.

Туда же выложить измельченный и обжаренный лук, налить немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно час, практически до мягкости.

Нашинковать свежую капусту, отжать сок у квашеной капусты. И добавить к гусю. Посолить и добавить 2-3 ложки меда (я забыла мед добавить))))

Взять яблоки, почистить от сердцевины и нарезать на дольки, добавить к гусику

И все это тушить до полной мягкости яблок.

Я подавала эту вкусноту с отварным картофелем.

Приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84671-gus-s-kapustoy-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.