Гусь с капустой и яблоками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:24:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь | 1 кг |
Яблоко | 300 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый | 300 г |
Специи | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Признаюсь, первый раз готовлю эту птицу. Заказ мужа был таков: чтоб в соусе, чтоб мягкий и сочный. Тяжело было найти этот рецепт, потому что в основном гуся готовят целиком и, как правило, фаршированным. Муж, поедая гуся, сказал, что вкуснее не ел. А он у меня такой гурман))))))) Надеюсь, и вам понравится. Думаю, любая птица подойдет. Рецепт взят с интернета, с моими изменениями. Текст и фото мои ))) |
Подготовленную тушку гуся разрезать на куски. У меня был гусак весом 3 кг. Часть использовала в этом рецепте.
Натереть мясо черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить в сотейник или другую посуду с толстым дном.
Туда же выложить измельченный и обжаренный лук, налить немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно час, практически до мягкости.
Нашинковать свежую капусту, отжать сок у квашеной капусты. И добавить к гусю. Посолить и добавить 2-3 ложки меда (я забыла мед добавить))))
Взять яблоки, почистить от сердцевины и нарезать на дольки, добавить к гусику
И все это тушить до полной мягкости яблок.
Я подавала эту вкусноту с отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!!!